la cuina de la tieta

la cuina de la tieta

lunes, 16 de enero de 2012

SECRETO DE PATAT BRAVA




Ingredientes:

-2 patatas mona  lisa
-1 lata de tomate pelado troceado
-2  cayena
-cebolla
-pimienta negra
-sal
-aceite de oliva
-1 clara de huevo
-2 dientes de ajo
-Pimentón dulce


Preparación:
Hola de nuevo a todos esos"tietaires"perdonar mi larga ausencia,lo importante es  que estoy aquí de   nuevo para ofreceros nuevas recetas..así que para inagurar este 2012 y mis 27 años recién cumplidos..lo hacemos con una receta del archiconocido Sergi Arola..unas patatas rellenas de salsa brava,unas simples patatas bravas pueden ser un exquisito plato,una explosión de sabor excelent,así que vamos a ello...
Empezaremos por pelar las patatas y cortarlas en dados como si de unas corrientes bravas se tratara
preparamos una  cazuela con abundante aceite de oliva,para que a la hora de freír queden las patatas bien cubiertas en aceite,debemos añadir las patatas cuando este muy muy caliente
una vez hemos frito las  patatas sin escurrirlas demasiado las pasamos por el pasapure,el aceite nos ayudara a triturar mejor la patata.
una vez tenemos las patatas bien pasaditas las  ponemos en un recipiente y reservamos.
Vamos a  pasar hacer la Salsa brava:en una sartén ponemos a sofreír una cebolla muy muy picadita,cuando adquiera su color añadimos la lata de tomate  pelado troceado (,también podemos hacerlo con alguna de nuestras salsas de tomate caseras...ya que quedara mas bueno,pero mi falta de tiempo me  ha hecho recurrir a la la lata ;))añadimos una cucharada de azucar para bajar la acidez del tomate...revolvemos y le damos los ultimos toques a la salsa,añadimos la cayena troceada y un poquito de  pimienta negra,dejamos que haga" chup chup"durante un buen rato a fuego lento para que los sabores se  empapen bien entre ellos
Recuperamos el"pure de patatas" que teníamos reservado anteriormente, rectificamos de sal y le echamos la clara de huevo que servira para que las patatas queden compactas una vez fritas,mezclamos
Ahora ya podemos empezar a  llenar los moldes,yo he usado vasitos de chupito de plastico,aun que también podeis usar cubiteras de silicona...luego es mas fácil extraer la patata.
Venga empezamos...en uno de los  vasitos de chupito lo llenamos de patata hasta un poquito menos de la mitad,con la ayuda de un tenedor el puño de un cuchillo o lo que sea que se nos ocurra hacemos un hueco,quedando pues de  la siguiente manera
Rellenamos el hueco con un  poquito de   salsa brava,nos podemos ayudar de una cuchara o de un bibron de cocina,yo use el biberon ya que me parece mas limpio y comodo

una vez rellenado el hueco tapamos con mas patata hasta que el  vaso  quede cubierto hasta arriba,una vez tenemos las patatas preparadas ponemos en el congelador durante 24 horas!!!
Tic-tac-tic-tac...ya han pasado las 24 horas,sacamos las  patatas de molde y  las freímos en abundante aceite a unos 160º/180ª recordar que la patata esta frita previamente y si ponemos el fuego muy fuerte se tostaria demasiado,i por dentro esta   congelada así que lo dejaremos cocer
una vez cocidas...las retiramos del aceite y las dejamos unos minutos encima de papel absorbente para sacar el exeso de aceite.Pasamos a emplatarlas,con un biberon decoramos la parte superior con all y oli o mahonesa,depende de lo fuertes que os gusten
finalmente espolvoreamo poco de  pimentón dulce y servimos...que os aproveche amigos....mmmmmm que ricooo!!!
y para terminar aqui ..os dejo un pequeño cortometraje.este film fue el   proyecto final de  unos estudiantes franceses que han recogido numerosos premios disfrutarlo

4 comentarios:

  1. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Muy buenas las patatas bravas. Me encanta el toque final y me gusta mucho como explicas con vídeo incluido la receta. Felicidades.

    ResponderEliminar
  3. Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

    Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

    Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.

    Saludos y Felicidades.

    Vicente

    ResponderEliminar
  4. Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

    Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

    Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.

    Saludos y Felicidades.

    Vicente

    ResponderEliminar