la cuina de la tieta

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miércoles, 28 de septiembre de 2011

EMPANADA DE SARDINAS



EMPANADA DE SARDINAS
-Ingredientes:
-Masa para empanada
-6 sardinas frescas
-3pimientos verdes italianos
-2-3 cebollas( depende del tamaño)
-1 huevo
-jerez o vino blanco
-aceite de oliva
-sal y pimienta

Preparación:
En primer lugar empezamos limpiando bien las sardinas,les sacamos las escamas ,las espinas, la cabeza...podemos pedir que nos lo hagan en la misma pescaderia asi nos ahorramos un poquito de trabajo...aun asi al llegar a casa no esta demas darles un repaso,una vez tenemos las sardinas bien limpias reservamos y procedemos a cortar la cebolla en juliana...

y los pimentos verdes en finas tiras.
ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el piminto , lo dejamos pochar unos 10 minutitos
cuando ya casi este le echamos un poquito de jerez o vino blanco y dejamos que el sofrito se empape de su sabor,acabamos de pocharlo todo y retiramos del fuego ,vertemos el contenido en un colador para sacar el exceso de aceite y dejamos unos minutos.
Una vez sacado el exceso de aceite,extendemos la masa de empanada y añadimos la cebolla y el pimiento cubriendo la mitad de la masa de la empanada

Recuperamos las sardinas que teniamos reservadas y las extendemos encima de la cebolla y el pimiento
Ya tenemos el relleneo listooo!!vamos a doblar la empanada  por la mitad y repuntamos para cerrarla
Precalentamos el horno a 200º...mientras batimos un huevo y pintamos la empanada para darle un color mucho mas bonito y le hacemos un corte en el medio para que respire.
ponemos en el horno ya precalentado a 200º durante unos 20 minutos aprox.
y lista para comer,facil,rapido y barato.
Espero que disfruteis de esta fantastica empenada,nos vemos en la proxima receta que ya os avanzo que sera algo muy muy especial...no os lo podeis perder!!!hasta pronto cocinitas  ;)

3 comentarios:

  1. Ai que bo, nyam, nyam! quin nivellàs, Andrea :o)

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  2. Qué buena, de sardinas me falta por probarla.
    Besos.

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  3. He llegado aquí desde el blog de Buenas Migas, dice que prometes así que habrá que creerla!
    DEsde luego, esta empanada es de lo más original =)

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