la cuina de la tieta

la cuina de la tieta

jueves, 22 de septiembre de 2011

BOMBA DE ESPINACAS



BOMBA DE ESPINACAS.
-Ingredientes:
-3patatas
-100g Espinacas
-Bacon cortado en tiritas
-Champiñones
-1Huevo
-Pan rallado
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Preparacón:
Pelamos las patatas y las ponemos a hervir durante unos 20 minutos hasta que queden blandas.pasado el tiempo de la ebullición las retiramos de la olla y reservamos.
lavamos y pelamos los champiñones
ponemos una sartén sin aceite y echamos el bacon,lo doramos un poco y seguidamente añadimos un chorrito de aceite y los champiñones que posterirmente hemos cortado en laminas.









Salpimentamos y dejamos que los champiñones vayan cogiendo su color oscuro,vamos removiendo para que no se nos pegue.y cuando ya casi este ponemos las espinacas frescas en la sartén hasta que reduzcan..3 minutos y ya estara listo.retiramos del fuego,

ahora vamos a recuperar las patatas que antes hemos reservado y vamos a aplastarlas con una tenedor hasta que quede como un puré.
cogemos la massa que hemos hecho con la patatayi hacemos una especie de cuenquito en nuestra mano y le añadimos el relleno de espinacas.que quede de esta manera:
cubrimos por arriba con mas patata,y hacemos una bola, la pasamos por el huevo batido pan rallado y lo freimos en una sartén con abundante aceite de oliva.
las dejamos freir durante unos 5 minutos girandolas constantemente para que quede igual de hecha por todos los lados.retirramos de la sartén y dejamos que se escurra el exceso de aceite en un plato con papel cocina.y listo para emplatar

La verdad es que el resultado me ha sorprendido positivamente,os recomiendo que os animeis hacer la receta vale la pena..acopañada de na ensaladita ligera, es uan fusión genial.
Que apovecheeeee!!!!!


























5 comentarios:

  1. Fantàstica recepta Andrea, he fet la teva recepta i són delicioses!!

    Un petonàs.

    ResponderEliminar
  2. buena receta y a seguir cocinando
    peto

    ResponderEliminar
  3. Hola Andrea, vengo de parte del blog Buenas Migas, me gustan sus recetas, intento hacerme seguidora tuya, pero me da algún problema, volveré a intentarlo hasta que lo consiga.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. muchisiiiiimas gracias!!!nos os perdais las siguientes recetas..no tienen desperdicioo ;)

    ResponderEliminar
  5. Vaya es la segunda bomba del dia ..que rica ..se ven estupendas .bsssMARIMI

    ResponderEliminar